Carmen Wegges Lieblingsrezept

Zutaten für 4 Personen:
100 g getrocknete (nicht in Öl eingelegte) Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
½ Chilischote
1 EL Tomatenmark
100 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto di Balsamico
Pfeffer
gehackte Petersilie
Dazu 500 g Spaghetti

Die getrockneten Tomaten in Brühe
aufkochen und ca. 20 Minuten bei
ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Die abgetropften Tomaten mit
den geschälten Knoblauchzehen,
2½ EL Pinienkernen, 150 ml Wasser,
dem Tomatenmark und dem Balsamicoessig
im Mixer pürieren. Nun
die Chilischote entkernen, fein hacken
und mit Parmesan und Olivenöl
unter die Tomatenmasse ziehen.
Mit Pfeffer abschmecken.
Das Pesto unter die heißen Spaghetti
mischen (evtl. noch etwas von
dem heißen Nudelkochwasser ins
Pesto geben), mit den restlichen Pinienkernen
und gehackter Petersilie
garnieren.

Guten Appetit!

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