Sesamplätzchen à la Sumaia


Zutaten für 65–70 Stück:
500 g Mehl
250 g weiche Butter
200 g Zucker
100–125 ml Wasser
50 ml Ator (Zuckersirup)
1/4 TL Trockenhefe
Zum Wälzen:
ca. 1 Tasse kleingehackte Pistazien
ca. 300 g Sesam
1 TL Zucker
2–4 EL Zuckersirup

Mehl mit Butter sehr gut durchkneten,
bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken
und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank
stellen.
Sesam mit 1 TL Zucker und 2–4 EL
Zuckersirup gut vermischen, bis die
Masse am Löffel klebt. Evtl. ein paar
Tropfen Wasser dazu geben.
Nun Zucker, Wasser, Zuckersirup
und Hefe gut verrühren und zum
gekühlten Teig geben. Den Teig
nochmal richtig gut durchkneten.
Aus dem Teig nach und nach kleine
Rollen formen und mit einer Teigkarte
mehrere Taler ausstechen.
Die Taler in die Pistazien drücken
und dann in der Sesammischung
wälzen und leicht andrücken, sodass
die Taler flach werden.
Die Sesamtaler auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen und bei
180 °C ca. 10–13 Min. goldbraun backen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert